الخميس، 3 نوفمبر 2011

فوائد الكنتالوب

فوائد الكنتالوب


من الطبيعي أن نقبل جميعا علي تناول الكنتالوب وذلك لرائحته المنعشة وطعمه اللذيذ، بالإضافة لكونه طعاما صحيا منخفض السعرات الحرارية
فثمرة الكنتالوب المتوسطة تحتوي على سعرات حرارية من 60 إلى 75 سعر حراري فقط. وينتمي الكنتالوب لعائلة القرعيات مثل الخيار والقرع.

ويعتبر الكنتالوب مصدرا ممتازا لفيتامين أ لاحتوائه علي كميات مركزة من البيتاكاروتين، والذي يتحول إلي فيتامين أ بمجرد دخوله إلي الجسم .
لهذا احرص علي تناول الكنتالوب لأنه سيمدك بنسبة 100% من احتياجك اليومي لفيتامين أ


يلعب فيتامين أ دورا هاما في المحافظة على أداء بعض أجزء الجسم بالشكل الصحيح، وفيما يلي بعض فوائد فيتامين أ على جسم الإنسان:

1- يساعد على نمو الطفل بالشكل الصحيح.
2- ينظم عمل جهاز المناعة، وذلك بتكوين خلايا دم بيضاء تدمر الفيروسات والبكتيريا الضارة التي تهاجم الجسم.
3- يؤدي دورا حيويا وفعالا نحو سلامة العين ودورها الوظيفي، ويمنع جفافها.
4- يعزز قوة العظام النامية والأسنان واللثة والشعر.
5- يحافظ على الأنسجة المخاطية.
6- يدعم نمو أنسجة الجلد نموا صحيا، وذلك بالسيطرة على الصبغة الجينية اللازمة للحفاظ على النسيج الجلدي.
7- مهم خلال فترة نمو الجنين؛ فبدونه لا يمكن أن تتطور البويضة المخصبة إلى جنين.
8- يخفض نسبة انتقال فيروس نقص المناعة من الأم إلى الطفل.
9- يساعد على التئام قرح المعدة والأمعاء.
10- يؤخر الشيخوخة.
11- مضاد للتأكسد الذي يقلل من حدوث السرطان، إلا أنه لا نستطيع البت بالقول أن لفيتامين أ وظيفة في الوقاية من النمو السرطاني.


المزيد من فوائد الاطعمة:            
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

قد تحب ايضا

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...